热线:0791-83816017

专科招生专业介绍

发布者:     发布时间:2018-05-07 10:34:37

学前教育

一、培养目标:本专业培养热爱学前教育事业,德、智、体、美全面发展的具有良好的综合素质,熟知学前教育的基本工作规范和方法,掌握学前教育基本知识和专业技能,具有较强的敬业精神和较高的文化素养,能适应基础教育改革发展所需要的从事保教、管理和科研工作的学前教育工作者以及其他有关机构的教学人才。

二、主要课程:学前教育学、学前心理学、幼儿园环境设计与布置、幼儿园课程与活动设计、教师职业道德与礼仪、教育技术与技能 、学前卫生学、中外学前教育史、琴法、幼儿舞蹈与创编、乐理与视唱、幼儿美工、幼儿园课程、儿童游戏创编、幼儿园组织与管理等。

三、就业方向:培养具有现代教育理念、较强专业技能并能适应服务城乡统筹学前教育改革和发展需要的幼儿园、早教机构和职业培训学校的教师和管理者。 

旅游管理

手语外语导游方向

一、培养目标:培养系统掌握旅游专业理论知识,并有较强的旅游实际操作能力,富有创新精神的应用型人才,能在旅游企事单位从事导游服务和旅游管理相关工作。

二、主要课程:旅游学概论、旅游礼仪、旅行社管理、导游基础知识等。

三、就业方向:国际国内旅游企事业单位的经营管理、策划、导游、翻译,涉外酒店管理,旅游景点景区(经营管理及导游讲解)以及其他企事业单位的管理、翻译、文秘等工作。

评茶方向

一、培养目标:培养适应生产、管理、营销和服务第一线需要,具有一定的中国传统文化知识,具备茶叶冲泡、茶叶评审、茶叶生产加工、茶叶营销能力的高素质技能型人才。

二、主要课程:导游学概论、茶文化通论、评茶与品茶等。

三、就业方向:茶叶品牌管理、茶叶经营企业、茶叶生产企业、茶饮料生产企业、茶馆等服务行业、茶叶博物馆、茶叶外贸企业、茶饮业、茶艺茶俗研究机构、茶文体教育及茶文化新行产业等部门工作。

会计

一、培养目标:培养熟悉我国会计制度和会计相关法律法规,扎实的会计学基本理论、基础知识与技能,掌握计算机操作原理及技能,能从事企业、事业等单位实际的财务、会计等工作的高素质技能型人才。

二、主要课程:财务会计学、基础会计、中级财务会计、经济法等。

三、就业方向:在会计师事务所等中介机构从事审计业务、会计咨询和服务业务,在各类企事业单位从事出纳、会计、电算化会计系统的维护、开发设计及销售等工作。

英语教育

一、培养目标:培养具有良好思想品德、职业道德,扎实的英语语言基础和比较广泛的科学文化知识的英语高级专门人才。能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作。

二、主干课程:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语语法、英语写作、高级英语视听说、英语国家概况、英语翻译、口笔译、二外(法语、德语)、语言学、英美文选选读等。

三、就业方向:能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作。 

商务英语 

一、培养目标:主要培养具有良好职业道德,掌握一定经贸理论知识,熟悉国际商务操作规程,具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

二、主干课程:基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、英美文学史及选读、西方经济学、国际贸易、国际商务、市场营销等。

三、就业方向:可在各企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作及管理、文秘、经济贸易、公共英语教学等工作。

语文教育

一、培养目标:本专业培养爱国、爱党、热爱社会主义教育事业,系统掌握汉语言文学基本知识,具有一定的读写技能,德、知、体、美全面发展的基础教育师资,通过学习能胜任中小学语文教学工作。

二、主要课程:中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、儿童文学、文学概论、美育、写作、古代汉语、现代汉语、逻辑学、汉字文化、教师职业技能、语文教学论、九年义务教育新课程研究、班主任工作。

三、就业方向:本专业人才的就业以中小学语文教师为主,同时可从事相关的管理工作,还可从事文化传媒及办公室文秘工作。

数学教育 

一、 培养目标:培养能主动适合具有中国特色的社会主义建设事业的需要,与基础教育改革发展形势相适应,德智体美全面发展,基础扎实,知识面广,能力强,素质高,富有创新精神的中、小学数学教师。要求毕业生具有合格的思想政治素质、高尚的师德、良好的业务素质,掌握基础数学的基本知识和基本技能,达到高等师范专科院校数学教育专业全日制专科毕业相应水平,能够胜任中、小学校数学教学、教育研究、教育管理及其他教育工作。

二、主干课程:数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、概率统计、数学教学论、初等数学研究。

三、就业方向:毕业生可在数学与应用数学、金融、统计和信息技术等学科领域从事科研工作,也可在科技、教育、信息产业、经济金融等部门使用现代数学方法从事各种相关专业工作。

计算机应用技术

一、培养目标:本专业培养具有良好的思想和道德素质,并能掌握计算机应用基础知识和基本原理,具有必备的专业知识和技能,熟悉计算机系统常用(软、硬件)工具, 掌握一定软、硬件操作及程序设计和系统维护能力,在网络(互联网的网站建设、网页设计、网络程序开发)较强的优势,能在企事业单位、科技、教育、金融、行政等各类部门从事计算机管理与维护、网络建设、网站设计与维护、应用系统开发等计算机相关的应用型技术人才。

二、主要课程:计算机导论、高级语言程序设计、数据结构、数据库原理、操作系统、计算机网络。

三、就业方向:毕业生可以从事计算机科学理论、计算机系统结构、计算机软件、计算机应用及计算机网络等方面的科研、开发、教学和管理工作。

食品质量与安全

一、培养目标:本专业的培养目标是面向21世纪,培养具有一定的掌握食品质量监管、食品检验知识和操作技能,熟悉食品安全控制体系、标准及相关法规,能够熟练运用食品分析检验技术、质量管理控制技术、安全监督管理方法和评价标准从事食品安全管理活动的高素质应用型人才。

二、主要课程:食品分析化学、食品卫生检验、食品检测、食品感官评定、产品出厂检验、食品安全与质量管理、食品生产市场准入管理、质量、环境、食品安全体系认证。

三、就业方向:学生毕业后主要从事产品质量控制、企业管理体系制定与执行、产品安全监督管理、产品出厂检验、食品生产许可证审证咨询、食品生产许可证获证后管理、食品安全控制、产品分析检验、食品流通监管等有关食品质量管理相关工作,主要的就业单位包括大、中、小型食品生产企业,第三方检测机构,咨询公司,大型饮企业,食品检验检疫机构等。

美术教育

一.培养目标:掌握学校美术教育的基础理论、基础知识与基本技能,具有实践能力和创新神,具有较深厚的文化素质。培养能够适应我国基础艺术教育改革发展需要的初中以下美术教师。

二、主要课程:素描、色彩、中国美术史、国画基础、工艺美术、西方美术鉴赏、版画、陶艺、摄影、美术教学法、教育技术与技能。

三、就业方向:在中小学从事美术教学、文化艺术机构、美术教育机构。

体育教育

一、培养目标:培养具有良好思想品德,体育职业道德,扎实体育教育基础的体育专业人才。根据素质教育的要求与体育教育的发展趋势,确定本专业的培养目标为:学生必须掌握现代教育教学理论与方法以及学校体育课程与方法、课外体育锻炼和训练竞赛的基本理论与方法,具备一定的运动技能与较强的体育教育教学能力,在全面发展的基础上有所专长,能胜任学校体育与健康课程教学、运动训练和体育竞赛裁判组织等工作,培养一专多能的应用型体育教育人才。

二、主要课程:运动解剖学、运动生理学、学校体育学、田径运动与教学、篮球运动与教学、排球运动与教学、足球运动与教学、武术运动与教学、体操运动与教学。

三、就业方向:从事学校体育与健康的教学、中小学体育老师、健身教练员、体育营销、体育管理和策划等相关领域的工作。

联系电话:0791-83816017(招生)
83811781(就业)83818931(综合)
83818912(综合)83818930(综合)
举报电话:15070439574   13767061834
QQ:2068261193
传真:0791-83816017、83811781
Copyright ©2019 南昌师范学院招生就业处 All Right Reserved
赣ICP备12002732号-1 技术支持:维网科技